SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

new things in work

Getting used to do new things is kinda hard for me. Ntah karena memang dari luar apa yang gw kerjakan di kantor skrg ini dpt dikatakan quite challenging.

Bagi gw, kerja yg hrs byk berhubungan dng org lain itu spt nya ga gw bgt. Not that gw ga friendly, well, mmg sbagian org akan beranggapan kl belum kenal nih, gw orangnya sombong, jutek, angkuh, etc etc, pdhl sih ga gitu, it just take some time aja bagi gw utk bisa beramah tamah dng org, apalagi dng org yg baru dikenal.

Nah, as per august kmrn, pekerjaan di ktr menuntut gw utk berhadapan dng banyak org, lebih tepatnya, menjadi procurement a.k.a buyer alias orang yang melakukan banyak negosiasi bisnis utk pembelian printal printil perangkat dan jasa telekomunikasi… To be frankly, gw suka punya banyak temen, gw suka ngobrol, tp pada awalnya gw berpikir: kebiasaan gw utk berteman bukan untuk berada dalam situasi yang resmi gituh…

Dari kemarin… I’m having so much worried in my mind, ga pe de lah, takut set harga tll rendah lah, ntar hasilnya gmn ya, begadang nyiapin berkas meeting, baca buku2 tentang negosiasi dan self enhancement. Di kantor, ada2 aja kelakukan gw, dari mulai banding2in cara negosiasi teman a dan teman b, mgr a dan mgr b, bandingin hasil nego mereka, jiper duluan denger achievement mereka, nunda-nunda ktemu orang, cari2 ruang meeting, biar konsen dan gak digangguin, alasannya 🙂 ,pun kalo bener meeting, gw pasti panik dan narik2 senior or manager gw untuk ikut dampingin… Hehehe… Silly ya? Like as if they don’t have anything else to do 🙂

But today, alhamdulillah I got new perspective of doing these things: ktemu orang baru, melakukan negosiasi, thinking how to close the deal, win-win solution itu seperti mengingatkan gw pada waktu gw pertama kali belajar nyetir mobil, rasanya takut takut gimanaaa gitu, ada rasa ga pede, takut mobil ortu lecet, takut nabrak, takut ini, takut itu… But at that point, gw sadar kalau… orang lain yang bawa mobil pun akan ‘tau diri’ dan ada rasa menjaga supaya mobil dan keselamatannya terjaga. Pun kalau gw misalnya ngaco ngaco nyetirnya, gw ga usah khawatir krn at the same time, orang2 yang nyetir lainnya pun akan menjaga supaya mereka ga nabrak gw, vice versa.

Intinya sih: pengendalian diri (halah, apa seeehh?!) Hehehe ga deng… Ok ok, serius niy… Inti dari coping these things are:

Internally: there’s always a beginning of all things, pe de aja, love what you do, never give up, positive thinking and just perform!  Jadi inget quote yang pernah gw baca: “everything will be allright at the end, if not allright so then it’s not the end, yet!”

Externally: orang ga tau kok kl kita baru belajar kalau nerapin hal2 internal di atas scr proper!

Ya ngak….?

~mH~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 15, 2009 by in work, work, work and tagged .

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: