SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

belajar bahasa spanyol di mexico city

sejak tau abang dapat tawaran kerja di Mexico City, udah excited banget mau belajar bahasa Spanyol, yup, ini bahasa pengantar di kota ini.

ehh ketambahan lagi, pas sampai di kota ini, ternyata sedikit banget mexican yang bisa bahasa inggris, jadi sejak datang kita sangat-sangat kesulitan untuk berkomunikasi sama orang lokal.  Even waktu nyari apartmen pun, marketingnya lebih banyak pake bahasa inggis yang engga banget dan tentu saja pake bahasa kae kita ngerti kali, jadi deh ada beberapa hal yang missed dari telinga kita tentang hak dan kewajiban kita sebagai penyewa.

Dari browsing di internet, banyak banget yang menawarkan kursus dan belajar bahasa spanyol, mau itu yang privat ataupun institusi pendidikan, tapi setelah baca testimoni2x, nemu deh 2 institusi yang nawarin kursus ini:

  1. INTERLINGUA, sayangnya walau Interlingua terdekat itu ada di Parques Polanco, cuma 1 blok di depan Apartment, setelah email-emailan sama Admin Interlingua, lokasi yang menawarkan kursus bahasa spanyol untuk orang asing cuma dibuka di Bosques de las Lomas, yang ternyata, jauh dari Apartment dan misteri deh lokasinya ada dimana.  sayang banget yaaa… secara kan orang asing dan embassy2 gitu banyakan yang di Polanco… well, yo wes lah memang ga berjodoh disini kae nya… 😉
  2. CEPE UNAM, dari singkatannya, CEPE itu stands for Centro de Enseñanza para Extranjeros, artinya Teaching Center for Foreigners.  UNAM atau Universidad Nacional Autónoma de México sendiri adalah Universitas yang terkenal di Mexico dan Amerika Latin. Nah, CEPE itu sendiri udah ada di Amerika dan Canada selain tentunya di Mexico, dimana disini ada 3 CEPE:  untuk wilayah Mexico City / District Federal (D.F) ada di UNAM Coyoacan dan Polanco, di luar DF ada di Taxco.   Untuk kelasnya, secara umum tingkatannya mulai dari Basico 1-4, Intermedio 1-3 dan Superior.  Untuk lama waktu belajar, ada pilihan Intensive, Trisemester (3 bulanan) dan Semesteran (6 bulanan).  Per tingkatan kita akan belajar selama 75 jam dengan pilihan waktu Senin-Jumat dan ada kelas pagi dan sore.  Cuma sayang untuk kelas Intensive, kelas yang ditawarkan hanya kelas malam (jam 5 sore – 7.30 malam) yang buat  gw engga banget jadwalnya karena selain malam itu waktunya suami pulang dari kantor…

Well, udah ndaftar untuk kelas Trisemesteran di CEPE UNAM Polanco yang Alhamdulillah dekat dengan lokasi Apartment. , tinggal masuk kelas nihhh Rabu besok… nti kelasnya macam mana, next post yaaa… 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 9, 2012 by in mexico, the World, tips & trick and tagged , , , , , .

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: