SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

belanja groceries di mexico city (1)

Kalau di posting sebelumnya ngbahas tentang makanan halal, kali ini tentang dimana membeli groceries. Kenapa penting di share karena waktu kita ke mexico kita pikir engga ada supermarket model begini, waktu itu kita masih tinggal di Santa Fe yang kemana mana susahnya minta ampun.

super mercado alias supermarket
Disini banyak ditemuin supermarket2 dari level kecil sampai yang besar. Dimulai dari yang kecil sampai gede nih yaa diabsyen satu2:

oxxo dan 7-eleven:
Biasa lah sama aja yang dijual. Yang unik cuma satu, jangan lupa cobain nachos di oxxo sini, persis bener sama nachos di cinema 21 hihihihi bukan maksud pen nyuruh temen2 nyoba makanan mexico, tp smata cuma buat obat kangen makanan (sejenis) di indonesia.

superama: ini jenisnya kae supermarket hero deh, bedanya supermarket ini ada di setiap sudut mexico, cuma ya itu harganya agak lebih mahal tapi barangnya memang berkualitas siihh…

soriana: ini tempatnya luassss bener dan mayan panas tapi murah 🙂 senang belanja disini karena smuanya ada.

chedraui: nah kalau di chedraui ada event khusus setiap minggu di hari rabu, produk2 sayur dan buah masuk ke toko, selain harga lebih murah juga produk lebih segar dan pilihannya juga banyak. Yang unik disini, yang jaga di deket kasir alias yang bantu2 masuk2in barang ke tas itu semua senior citizen alias oma opa gitu, bagus ya mereka masih memberikan peluang buat yang sepuh2 untuk masih bisa menghasilkan di usia mereka. Berharap spy supermarket di Indonesia ada yang kae gini…

bodega aurrera: ini sejenis chedraui untuk harga, cuma kae nya untuk masyarakat low-middle deh kae nya. Harganya murah dan kalau udah hari minggu penuh kali…

Dua supermarket di bawah ini ada bedanya dibanding yang di atas, untuk belanja disini berlaku sistem membership alias kudu bayar setahun penuh, syaratnya cuma tunjukkin kartu fm3 atau sejenis kartu kitas di indonesia plus difoto di tempat plus mereka memberlakukan sistem grosir gitu, jd kae barang2 tertentu diharuskan beli 2 atau 3 skaligus, tempatnya disini nih:

costco: paling seneng belanja disini karena barangnya bagus2 dan selalu berganti2, mungkin karena daya beli orang mexico yang cenderung konsumtif. Disini kalau liat baju yang bagus, segera deh dibeli engga usah pikir banyak, karena kl tgg2 alamat mgg dpn barang dah ganti lagi 🙂

sam’s club: juga samaaa, bs belanja sweater2 murah meriah disinih. Barangnya juga cihuy bagus2 lah.

Saran nih, kan kalau ikut membership staun, disaranin mending berduaan sama temen, spy ya bs lebih murah karena setiap member baru bisa gratis dapat satu kartu lagi untuk siapa aja, syaratnya sama dengan kartu utama.
Plus jangan lupa bawa kantong plastik sendiri, karena mereka sejenis toko grosir dan yang belanja emang niat dan bisa bayar membership setaun, selain itu mikirnya yang mau belanja disangkanya pada punya mobil semua kali yaa :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 13, 2012 by in belanja, mexico, the World and tagged , , .

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: