SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

pengajuan visa U.S.A di Mexico City part 2

Naahhh, kalau di part 1 tentang step-step nya pengajuan visa dan yang diadepin masih automatically generated by electronic respond alias komunikasi melalui website dan email ajah… Setelah itu, sesuai dengan jadwal yang kita request, masih ada dua tahap lagi:

  1. Applicant Service Center (ASC) Mexico City, alamatnya di Hamburgo #213, Colonia Juarez, Cuauhtémoc, 06600, Distrito Federal.
  2. Consulate Mexico City, alamatnya di Paseo de la Reforma 305, Colonia Cuauhtémoc, México City, Distrito Federal.

Kalau ditanya apa aja sih yang terjadi di dua tempat ituu… Untuk kedua tempat ini, kita menjadwalkan di 2 hari yang berbeda, untuk Applicant Service Center (ASC) di hari Sabu dan bagian Konsulernya hari Senin.  Dan ini pengalaman kita:

Applicant Service Center (ASC) Mexico City

Disini kita cuma diambil foto dan sidik jari, ga lama kok, cuma sebentar.  Keliatannya aja lama karena antriannya panjangnya minta ampyunn… tapi itu karena ada Officer yang ngecekin kelengkapan data, yang mesti dibawa di tahap ini cuma 2 lembar dokumen yaitu Dokumen jadwal interview dan Bukti pembayaran.  Selain itu yang dicek ya paling bukti diri macam FM-3 dan Passport.   Disini masih boleh bawa Handphone, walaupun pas masuk disuruh dimatiin dan cabut batre untuk keamanan.  Udah deh, ngantri di depan loket gitu trus difoto.  Loketnya ada banyak, jadi antriannya ga terlalu menumpuk di satu titik.  Untuk wanita berhijab, alhamdulillah boleh doonggg dipake jilbabnya… Walau dia bolak balik ngecek identitas diri antara Passport (which is semua fotonya berjilbab) dan FM-3 (kalau ini blasss, jilbab disuruh buka, T_T sedih).   Tapi akhirnya officernya ngeliat foto di Passport dan Visa Mexico semua berjilbab, alhamdulillah… Setelah itu diambil sidik jarinya 10 jari (kanan-kiri). Dan mereka ngingetin lagi supaya jangan telat dengan janji interview hari Senin besok kita harus sudah di lokasi 30 menit sebelum waktu interview.

To be continued ke part 3 yaahh… 😉


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: