SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

belanja groceries di mexico city (2)

Belanja dimana aja emang kudu tau tempat-tempat khusus apalagi jika yang dicari itu makanan khusus yang sesuai dengan lidah orang asia pada umumnya dan orang indonesia pada khususnya (berasa bikin tesis, jajajaja).

Naaaaahhh, ini nihhhh list toko atau supermarket yang menjual hampir sbagian besar produknya sesuai dengan lidah orang indonesia di mexico city:

> Mikaza
Lokasi: San Luis Potosi numero 173 Colonia Roma, Delegation Cuauhtemoc Mexico D.F CP 06700. Tel: tel:+52 (55) 5584 3430
Jenis: Comida Japanosea alias Makanan Jepang
Hari dan jam buka: Senin s/d Sabtu jam 10 am s/ 7 pm
Yang dijual ada beragam dan alhamdulillah cocok dengan lidah orang asia, jepang sih khususnya, ada noodle incl mie, bihun, kwetiaw, siomay, tahu, beras, kecap dan sambal abc, sampai ajinomoto ada disini.
Tips: Jangan lupa untuk datang kesini pas hari Sabtu siang, mereka open grill alias jual makanan BBQ an mulai jam 11-14an.

> SUPER URI
Londres #242-A Mexico City
Jenis: Comida Coreano alias Makanan Korea
Hari dan jam buka:  Senin s/d Sabtu jam 10 am s/ 7 pm
Yang dijual udah pasti makanan korea yaa… Disini bisa beli sejenis kimchi, kulit martabak, ikan segar dan sayuran kae terong juga ada. Kenapa terong disebut? 😀 karena kalau di supermarket besar yang dijual terong besar2, kl disini yang dijual sama jenisnya dengan yang din indonesia.

Mercado San Juan, Avenida Ayuntamiento
Jenis: Comida Asiana.                                                                                                                                                                                                              Ini lokasinya dekat dengan Centro, disini beragam herbs dan spices bisa dibeli seperti cengkeh, pala, lengkuas, lada hitam dan putih, kunyit.  Tempatnya seperti pasar basah gtu, segala ada lah terutama makanan asia nya dan harganya murah dibanding di supermarket.

> Central de Abastos
Terus terang belum pernah kesini, tapi denger kabar dari temen2 indonesia dan temen non indonesia suka kesini beli ikan segar hasil tangkapan. Hari yang pas untuk kesini itu hari Sabtu dan harus sepagi mungkin skitar jam 7-8 an lah udah disana.  Harganya murah dan ikannya sangat beragam dan pastinya fresh.

> Indonesian Embassy di Mexico City
Lokasi: Julio Verne, Polanco
Last but not least, kalau kangen dengan makanan Indonesia, bisa juga membeli bumbu2 asli serta olahan disini. Selain itu juga bisa beli daun jeruk, lengkuas, bakso ikan, urat dan daging, sambal botol, kecap, indomie sampai kerupuk udang dan bawang semua ada disini. Kalau kesini mesti janjian dulu dengan ibu2 dwp (dharma wanita persatuan) kbri mexico.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 17, 2012 by in belanja, mexico, the World and tagged , , , , , .

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: