SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

apa pula “Ide Recaudado Periodos Anteriores”

pas lagi ngecek internet banking, tiba-tiba mata ngeliat ada retiro / deduction di rekening dengan deskripsi “Ide Recaudado Periodos Anteriores”, jumlahnya juga ga sedikit, bisa lah untuk ikutan kursus 6 jam bikin fondant kue sertifikasi Wilton di Pasteleria terdekat yang ga jadi-jadi diikutin karena harganya lumayan pricey.  Jadi no wonder dong, jadi langsung penasaran, transaksi apa sih ini? apa mereka salah deduct atau apa? trus kok bisa?

well, langsung deh siap-siap berangkat, secara pas hari itu emang pas hari buat kursus bahasa, jadi bisa ngelewatin bank itu karena sejalan.  Sesampainya disana, bertanya dong ini kenapa… Dan jawaban mereka simple… ini adalah salah satu regulasi di negara ini… What!?!?!?!

So, this is their reason: dalam satu bulan kalender, kita hanya boleh melakukan transaksi uang masuk dan uang keluar masing-masing sebesar MXN 15,000 pesos, jika ada transaksi di atas nilai itu, Government secara otomatis akan mengaplikasikan pajak sebesar 3% dari kelebihan nilai transaksi yang terjadi di bulan itu.

Dios mio,  engga banget deh… ini kejadian karena kita engga tau peraturan mereka dan mereka ga mau repot2 kasih tau kita karena kita engga ngerti bahasa spanyol dan ga ngerti apa hak dan kewajiban kita sebagai nasabah.  CS nya pun ga ada yang bisa berbahasa Inggris… tag line nya sih “the world’s local bank” jadi bener-bener local abis… lupa sama World’s nyahh diaaahh… !@#$%^ jadi mengomel kan sayahh… :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 2, 2012 by in mexico, the World, tips & trick and tagged , .

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: