SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

pelafalan “spanish alfabetico”

waktu pertama kali datang kesini, sering banget ga nyambung ngomongnya sama orang2… ya iyalah secara ga ngerti bahasanya jugak… 😀 ada-ada aja salahnya, seperti:

  • dari airport kita mau ke “NH Hotel” , kita sebut “en ech hotel” macam pelafalan dalam bahasa inggris… dan pak supir taksinya ga ngerti apa maksud kita… ternyata NH Hotel itu pengucapan dalam bahasa Spanyol “eNe aCHe Otel” hihihi… jauh dari bayangan…
  • pas mau ke kedutaan besar Indonesia.. kita bilang “Embajada Indonesia” , kita ngomongnya bener2 bacaan Je ya dibaca Je… kali ini dapat pak supir yang ngerti bahasa inggris… dibilang sama dia, “you mean: “embaHada de Indonesia” ? udah dua nihh… ;D
  • waktu di bank ditanya alamat rumah dimana, ga ngerti-ngerti karena tulisannya “Calle” ternyata bacanya “caYe”
  • dan banyak kebodohan-kebodohan lainnya… 😉

naahhh… kali ini mau share bagemana sih pelafalan alfabet dalam bahasa spanyol… ini diaaaaa… well, i’m not expert yet, inputs are welcome 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 12, 2012 by in mexico, the World, tips & trick and tagged , , , , .

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: