SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

gempa bumi di mexico city

huaaaaa…… another earthquake di mexico city tanggal 20 Maret 2012, total udah ngalamin 2x gempa disini… huhuhu… dan pas kejadian pas lagi di apartment sendirian pula, mana ada di lantai 13 jadi berasa bangeuttt… agak scary karena kejadiannya siang-siang jam 12 an lah, tiba-tiba kok kaki goyang sendiri tanpa ada instruksi dari otak buat gerak, trus ngeliat baju di kursi goyang pelan.. pelan.. lama-lama kenceng… ga lama denger suara orang tetereakan,ga cuma seorang, tapi banyak… langsung lari ke pintu tapi susah bener karena goyangnya makin kenceng… udah gitu suara alarm dari management building tambah bikin panik, ya Allah, suami bagemana ya di kantor… itu pikiran ku sambil lari ke pintu tapi susah beut krn rasanya pusing dan serem denger gedungnya seperti limbung ke kanan dan ke kiri…

earthquake_mexico_2012Sampai di pintu ktemu tetangga yang Alhamdulillah bisa bahasa Inggris, dia bilang ini gempa terparah selama 3 tahun ini, tapi agak bingung kok dia ga panik yaa… malah dengan santainya dia masuk ke apartment nya lagi sambil bilang, “kalau ada apa-apa ketok aja pintu gw” dan meninggalkan gw yang bengong karena kesantaiannya…  Hihihi.. gile orang ini… yang ada alhamdulillah jadi ikutan tenang dan masuk ke apartment lagi… sadarnya lagi pas suami telp trus nanya, “kok masih di kamarrrrr… turrrruuunnn…, disini orang dah rame keluar kantor semuaaaa…”,  langsung deh grabag grubuk turun lagi turun ke bawah…  😀

Dua hari setelah kejadian gempa itu, alarm di apartemen bunyi2 terus berulang-ulang kali. parno nya langsung muncul lagi secara bahasa spanyol masih basic, mau nanya ke management building juga susah… kalau bilang lantai apartment goyang kok kae parnonya kebangetan.. :p~ akhirnya dapet satu web yang isinya meliputi Latest Earthquakes di seluruh dunia… ini nih web nya.. Ternyata bener, memang seharian ini total ada 12x gempa, memang gempanya masih bisa dikatakan gempa kecil dengan kekuatan dibawah 6 SR, tapi teteup ajah, PARNO!  yang ada hari itu berakhir dengan ngendon di Parques Polanco centro commercial sambil nunggu suami pulang 😦

yup, mexico memang negara rawan gempa, menurut berita di CNN, gempa yang terjadi kemaren dengan kekuatan 7.4 SR berpusat di Oaxaca dan Guererro Mexico, merupakan gempa yang paling kuat setelah gempa yang terjadi tahun 1985, kekuatannya 8 SR, alhamdulillah tidak ada korban jiwa dari gempa ini, cuma banyak rumah yang hancur, mobil nyungsep, jalanan retak dan mostly hanya kepanikan dan ketakutan aja kalau gempa ini akan seperti gempa tahun 1985 yang menewaskan hampir 40,000 masyarakat di D.F.

kalau ngalamin gempa di gedung tinggi begini, jadi kangen rumah yang cuma 2 tingkat… 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 23, 2012 by in mexico, the World and tagged , .

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: