SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

farmers market di Oslo

bondens_marked

salah satu pasar kaget yang ditunggu-tunggu sejak tinggal di Oslo adalah Bonden’s Marked atau Farmers Market, pasar ini hanya diadakan dua kali dalam sebulan setiap hari Sabtu mulai pukul 10 sampai dengan pukul 4 sore.   lokasi pasarnya juga berganti-ganti namun reguler diadakan di valkyrie plass, mathallen vulkan, vika terrassen atau birkelunden (Grünerløkka).  hari ini kami berkesempatan untuk datang ke Bondens marked di valkyrie plass majorstua karena lokasinya dekat dengan tempat tinggal kami.

bondens_marked_reindeer_meat

bonden’s marked adalah sebuah pasar dimana para konsumen bisa langsung membeli makanan dan bahan makanan langsung dari pembuatnya yang berasal dari kota-kota kecil di sekitar Oslo dan bahan makanan yang dijual diproduksi secara lokal, konvensional dan merupakan produk-produk organik yang tidak bisa ditemukan di supermarket-supermarket lokal.   nahhh karena langsung bertemu muka dengan penjual, kita juga bisa bertanya-tanya mengenai bagaimana makanan tersebut dibuat serta dimana prosesnya.

lalu, bahan makanan apa sih yang dijual disini…?? ada keju, daging sapi, reindeer, ikan baik itu smoked atau ikan segar, madu, berries, sayur mayur dan masih banyak lagi.

kalau misalnya yang dijual adalah produk bahan makanan, para penjual biasanya menjual dalam bentuk bahan baku olahan sampai bentuk yang siap makan seperti daging rusa yang sudah diolah menjadi hamburger.  tapi sayang, daging rusanya meski wangi banget tetep ga bisa kita makan karena dagingnya jelas tidak halal buat kami, jadi yaaa ngerasa dari baunya aja dehh… ☆⌒(>。≪)

lalu kita, apa sih yang dicari dan ditunggu-tunggu dari bonden’s marked ini? buat kami ada 2 hal yang kami tunggu dari bondens marked ini… 

1. Sommerhonning alias Madu

bondens_marked_sommerhonning

kalau ini yang kecarian adalah suami saya, karena beliau orang Batak yang ke Jawa-jawaan dan suka banget dengan segala produk yang berhubungan dengan yang manis-manis, beliau tersihir dengan produk madu dari Helnora Honning.  waktu kita datang sekitar jam 2an, madu yang ukuran 1 kg udah sold out alias ludes, artinya kan produknya memang ditunggu orang yaaa… mantap lah pokoknya belanja disini, pemiliknya juga ramah dan baik menjelaskan tentang proses pembuatan madunya di kala musim dingin ini. dan tadi karena tau produknya tidak bisa ditemukan di tempat lain selain langsung melalui penjualnya, akhirnya kita beli dua  (。♥‿♥。) doyan ini judulnya…

2. norwegian pancakes

bondens_marked_pancakes_norge

sebenarnya yang dijual sama usaha rumahan mereka adalah sekitar 30 jenis homemade jeli dan selai, madu, lolipop, perawatan kulit, sabun susu kambing dan homemade pancake mereka yang dijual seharga NOK 30 per lembar lengkap dengan topping 4 pilihan selai yang bisa dipilih.  naah, pancake nya ini, masih ngepul dan hangat karena fresh from the pan, membuat semua orang yang ngelewatin stand mereka pasti mau mencoba… termasuk saiaahh… (●´∀`)ノ♡

waahh jadi kepengen ke bondens marked lagi, kali ini pengen makan pancakes nya lagi, kan madunya udah punya stock buat beberapa minggu. pertanyaannya, nunggu bondens marked 2 minggu lagi, atau cari resep norwegian pancakes dari internet dan bikin sendiri yaaa… 。◕‿◕。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: