SiregarsFamily's Blog

everyday with you is adventure

10DW positif beta HCG test

Sejak blactocyst George, adik Nania ditanamkan (Embryo Transfer) tanggal 29 July 2016 kemarin, kita disarankan untuk test beta HCG tanggal 8 Agustus atau 10 hari post transfer.  Kita juga awalnya bingung kenapa 10 hari sudah ketauan ya hasilnya, ternyata George itu termasuk embryo yang sudah berkembang menjadi blactocyst berumur 6 hari atau 6 Day Blactocyst.

Untuk tau perkembangan 6 Day Blactocyst, sebagai perbandingan di bawah ini ada step by step perkembangan Embryo kalau udah jadi 5 Day Embryo …

day 5 embryo transfer

Sekarang mau cerita gimana ngejalanin so-called 2 weeks wait (2ww) atau kalau di kita, dinamakan 10 days wait karena memang masa tunggunya cuma 10 hari sampai dengan hari kita melakukan test beta HCG.

DPT (Day Past Transfer) Day 1 – 30 Juli 2016

Karena program ET dilakukan di Malaysia, kita disarankan untuk menunda kepulangan ke Jakarta sampai 5 DPT.  Kalau diperhatikan ternyata pada hari itu diperkirakan blactocyt sudah selesai masa implantasi ke dalam uterus.  Well, ok lah kita ikutin ajaahh… 🙂 disuruhnya pun bed rest selama hari-hari itu, ya sudah ga boleh gendong2 nania (sorry nania), ga boleh ngapa2in, cuma boleh golek2 di kasur ajah.. keadaan badan waktu itu masih berasa pegal-pegal, tapi anehnya ada rasa nyelekit pas bangun dari tidur, kalau di masa hamil nania dulu ngertinya rasa sakit itu adalah akibat perengangan uterus, tapi ahhh ga mau gr dulu yaa… baru juga day 1.  Selain sakit nyelekit tadi, pinggang rasanya mau patah… peghel berlebih-lebih… ampun deh…

DPT (Day Past Transfer) Day 2 – 31 Juli 2016

hari ini masih bedrest di apartment, cuma bisa dadah dadah sama nania pas dia mau main di playground KLCC, sedih karena ga bisa nemenin.  Alhamdulillah oma nemenin, jadi deh semuanya dibantuin oma, ya masak, ya nemenin nania kemana2, untuk urusan domestik nania amangnya yang ngurusin… bener2 tim sukses nihh… gegara ga boleh kemana mana yang ada maunya browsing mulu kerjanya, cari tau teman2 diluaran sana yang lagi menjalani masa 2ww juga, jadi makin galaw, makin cari-cari symptoms, untung ada nih, hari ini masih pegel pegel berlebih, maunya buang air kecil melulu, apa karena malaysia lagi gloomy alias lagi mendung juga yaa… hush hush, negative thought go away!  oia ada 1 lagi, upset stomach, perut jadi gassy, ntuuuu mulu, padahal makan juga biasa aja… ampun dehh… maap amang, maap oma, maap nania… jadi sering buang gas dimana mana -_-

DPT (Day Past Transfer) Day 3 – 01 Agustus 2016

hari ini gara-gara 2 hari kemarin golek2 dan terlalu membatasi diri, akhirnya kena marah sama Amang Nania, katanya ga boleh malas2an, ayo ikut aja kita jalan-jalan ke taman… well, baiklah… mariiii… senang tapi ngeri ngeri sedap ini namanya.  Akhirnya pas turun ke lobby saking excitednya lupa mencet tombol Ground, yang ada cekikikan karena kayak orang katro.  Well, hari ini symptoms nya masih gassy di perut, sama cepat capek karena memang sih jalannya lumayan pas di taman tadi, selebihnya ilang… ga ada apa-apa.  Ah sudah lah… bismillah aja…

DPT (Day Past Transfer) Day 4 – 02 Agustus 2016 

day 4, beraniin diri jalan-jalan ke tempat yang lebih jauh lagi, sekitar 30 menit dari Kuala Lumpur, kita ke One Utama Damansara, rencananya mau beli madu yang tempo hari sempat dibeli sama Amang Nania dan sukses menurunkan berat badannya sampai 8 kg.  Symptoms yang dirasa hari ini, cepat kali capek, gassy di perut juga masih ada, ini kapan ya ilang, eyke makan apa juga ga jelas -_-

DPT (Day Past Transfer) Day 5 – 03 Agustus 2016 

Hari ini ga berasa apa2, hilang, duuuhhh ada ga siii… worried deh… sudah lah, senang2 aja disini, ga usah terlalu dipikirin… #sambillanjutbrowsing

DPT (Day Past Transfer) Day 6 – 04 Agustus 2016 

Day 6 ini si Oma pulang duluan, jadi deh kita anterin ke bandara naik mobil Uber. pas di mobil, supir ubernya rapi banget, niat banget bikin betah yang numpang, dia kasih itu botol2 air putih, dia kasih juga bantal2 dan pengharum ruangan rasa lemon yang dibukanya gede2 dan yang sharusnya bikin harum mobil malah jadi bikin eneg ya (nah lho!) akhirnya huek huek beberapa kali.  pas pulang dibekali menthol sama nyokap.  Tapi walaupun demikian, tetep aja kita balik ke kota naik KLIA Express trus lanjut sama naik LRT sempet berdiri beberapa saat trus lanjut lagi sama jalan kaki ber kilometer2 dari KLCC ke Vipod, akhirnya sampai apartment teler, ga kepikiran apa2 lagi, tidur. well, mungkin kami lelah… -_-

DPT (Day Past Transfer) Day 7 – 05 Agustus 2016 

hari ke 7, rencana sudah banyak banget karena ini hari terakhir di Malaysia, tapi akhirnya rencana cuma tinggal rencana karena badan ini ga semangat diajak jalan, yang ada teler beratz… akhirnya istirahat dulu dan baru siang bisa keluar.  Symptoms masih di seputaran mual, upset stomach dan easily fatique.  Dah itu aja 🙂

DPT (Day Past Transfer) Day 8 – 06 Agustus 2016 

jeng jeng jeng… ini perdana naik pesawat terbang paska Embryo Transfer, kemarin diminta untuk stay di KL sampai 5 hari post transfer, ET tanggal 29 July, kita pulang 6 August berarti sudah hari ke-8, semoga ok, semoga lancar, semoga ga ada apa2, Aamiin.  Berhubung pulang dengan pesawat siang, berarti mesti siap2 dari pagi dan naik taksi yang lagi-lagi mual ga keruan.  Sampai di bandara, antrian imigrasi menggular panjang, sempat kepikir minta fasilitas khusus pakai kursi roda kok ya kayak pesakitan? hehehe… tapi sudah lah, yang penting hati-hati dan tidak sombong #eh, maksudnya jalannya pelan-pelan, ga grasa grusu. Pas di pesawat aman, ga kenapa napa, sampai rumah, udah kayak pengen rebahan banget, capeknya puol…

DPT (Day Past Transfer) Day 9 – 07 Agustus 2016 

hari ini tetep ya karena hari minggu, tidak menyia-nyiakan waktu untuk jalan-jalan.  masih tetep mual, masih tetep stomach upset, masih cepet gampang capek, feeling positive tentang symptons yang ada.  bismillah untuk besok!

DPT (Day Past Transfer) Day 10 – 08 Agustus 2016 

hari yang ditunggu pun tiba, pagi-pagi rombongan sirkus udah siap semua berangkat ke klinik jam 8 pagi.  Ambil darah dan pas bayar ditanya mau ke Dokter siapa, trus saya bilang, ga mau book janji sebelum saya tau hasilnya positif yaaaa… Ya sudah, sekitar jam 1 ditelp sudah ada hasil dan mau dibuatkan janji dengan Dokter Budi, pengganti Dokter Robert di JWCC dan ternyata hasil test beta HCG nya 297,2 dimana hasil 5 saja sudah dikatakan hamil.  Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk bisa hamil lagi setelah melakukan program bayi tabung yang kedua ini… #sujudsyukur…  Sekarang PR nya adalah menjaga kehamilan yang sudah ada dan bismillah lancar terus yaa bulan ke bulannya… Aamiin

Oiaaa.. ini hasil beta HCG plus hasil uji kehamilan di rumah 5 hari setelah test beta dilakukan.

beta HCG test

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Thanks for Visiting us!

free counters

masukkan email Anda untuk mem-follow blog kami dan menerima notifikasi posting terbaru kami melalui email.

%d bloggers like this: